Клубничный крамбл с овсянкой без глютена
Ягодный крамбл без глютена и лактозы, на кокосовом масле.
Готовила из смеси без глютена Основа для пиццы от Гарнец.
Смесь без глютена Основа для пиццы - 110 гр.
Сахар - 40 гр.
Хлопья овсяные - 50 гр.
Масло кокосовое - 80 гр.
Клубника - 300 гр.
Крахмал кукурузный- 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Смешиваем Смесь без глютена с сахаром и овсяными хлопьями, добавляем холодное кокосовое масло, нарезанное мелкими кусочками. Смешиваем всё с помощью вилки в крошку.
В форму для выпечки укладываем нарезанные ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом. Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета песочной крошки.
Подаём крамбл слегка остывшим с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий