Манник на кефире без глютена

 А вы знали, что манка без глютена существует! И не просто манка, а ещё и трех видов - кукурузная, гречневая и рисовая. Поэтому если соскучились по манной каше, смело готовьте из рисовой манки очень похожую кашу. Кстати, если сильно постараться, можно даже с комочки приготовить :)))
Но сегодня у нас манник - бисквитный пирог с добавлением кукурузной манки от Гарнец.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 50 гр.
Кефир - 130 гр.
Кукурузная манка - 120 гр.
Сахар - 80 гр.
Растительное масло - 30 гр.

Манку заливаем кефиром и оставляем минут на 10 набухнуть. Затем добавляем яйцо, сахар, растительное масло. Перемешиваем до однородности. И вводим смесь без глютена.






Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и выпекаем манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.




Готовый манник извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения