Сырные палочки без глютена
Сырные палочки без глютена готовятся на раз-два-три. Отлично подойдут в качестве перекуса с собой на работу, в школу, в дорогу.
Их можно подавать и к супу.
Готовила я сырные палочки из смеси без глютена Мука с разрыхлителем и пробовала со смесью Основа для пиццы от Гарнец. Во втором случае палочки получаются более хрустящие, со смесью Мука с разрыхлителем более мягкие. Описываю способ приготовления сырных палочек без глютена со смесью Основа для пиццы от Гарнец.
Творог пастообразный - 120 гр.
Молоко - 30 гр.
Масло растительное- 20 гр.
Соль по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Смесь Основа для пиццы - 150 гр.
Разрыхлитель- 1/3 ч.л.
Твёрдый сыр - 50 гр.
Смешиваем Творог с яйцом, молоком и растительным маслом до однородности. Не забываем добавить соль по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 - 1.5 см. Нарезаем полосками, укладываем их на противень, смазываем сметаной или желтком, посыпаем специями, можно посыпать маком, кунжутом или льняными семечками.
Комментарии
Отправить комментарий