Сырные палочки без глютена

 


Сырные палочки без глютена готовятся на раз-два-три. Отлично подойдут в качестве перекуса с собой на работу, в школу, в дорогу.

Их можно подавать и к супу.

Готовила я сырные палочки из смеси без глютена Мука с разрыхлителем и пробовала со смесью Основа для пиццы от Гарнец. Во втором случае палочки получаются более хрустящие, со смесью Мука с разрыхлителем более мягкие. Описываю способ приготовления сырных палочек без глютена со смесью Основа для пиццы от Гарнец.



 
Ингредиенты:
Творог пастообразный - 120 гр.
Молоко - 30 гр.
Масло растительное- 20 гр.
Соль по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Смесь Основа для пиццы - 150 гр.
Разрыхлитель- 1/3 ч.л.
Твёрдый сыр - 50 гр.

Смешиваем Творог с яйцом, молоком и растительным маслом до однородности. Не забываем добавить соль по вкусу.


Добавляем смесь без глютена и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.



Вмешиваем в тесто тертый твёрдый сыр.




Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 - 1.5 см.  Нарезаем полосками, укладываем их на противень, смазываем сметаной или желтком, посыпаем специями, можно посыпать маком, кунжутом или льняными семечками.



Выпекаем сырные палочки без глютена в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 


Готовые палочки снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу. 




Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения