Шоколадное печенье без глютена

 


Мягкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом. 

Для приготовления шоколадного печенья я взяла смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.


Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 гр.

Шоколад - 30 гр.

Сахар - 40 гр.

Смесь Мука с разрыхлителем- 90 гр.

Какао - 15 гр.

Сахарная пудра для украшения


Сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке, добавляем яйцо и сахар и смешиваем до однородности.




Затем вводим смесь без глютена и какао. Замешиваем мягкое тесто. 



Тесто будет слегка липнуть, поэтому берём его с помощью двух ложечек небольшими кусочками, руками формируем из них шарики, обваливаем в сахарной пудре и укладываем на противень. 



Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу. 


Приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения