Галета с творогом без глютена

 Галета с солёным творогом - отличный вариант к утреннему кофе или ужину.


Такой пирог я готовила из смеси без глютена "Основа для пиццы" от Гарнец.

Ингредиенты:
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Смесь без глютена- 200 гр.
Творог - 170 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль

Сначала замешиваем тесто - смешиваем сметану с яйцом и растительным маслом до однородности,  соль по вкусу. Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. Оставляем тесто под плёнкой, пока готовим начинку.




 Для начинки смешиваем творог со сметаной и яйцом, солим по вкусу.



Из теста раскатываем лепешку, отступая от края 2 см выкладываем начинку. Загибаем краешки теста. 




Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета теста.


Готовую галету извлекаем из духовки, остужаем и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения