Шоколадный манник без глютена

 


Манка без глютена существует! Я писала об этом уже не один раз. И сегодня из безглютеновой гречневой манки от Гарнец я приготовила шоколадный манник.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло растительное  - 60 гр.
Какао - 10 гр.
Манка гречневая - 40 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука гречневая - 20 гр.
Разрыхлитель- 0.3 ч.л.

Белки разделить с желтками, желтки взбить с сахаром. Отдельно до пиков взбить белки. К желткам добавить растительное масло. Добавить гречневую манку, муку, какао, разрыхлитель. 





Аккуратно ввести взбитые белки. Переложить готовое тесто в форму для выпечки. Выпекать гречневый манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Готовый манник извлечь из духовки, остудить и можно подавать к столу.



Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения