Галета с абрикосами без глютена

 


Для приготовления галеты с абрикосами я выбрала смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 гр.
Сметана - 60 гр.
Сахар - 20 гр.
Смесь без глютена - 160 гр.
Для начинки - абрикосы, крахмал 1 ст.л., сахар по вкусу

Смешиваем смесь без глютена с сахаром, добавляем холодное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто.




Раскатываем тесто в лепешку, отступая 2 см от края укладываем дольки абрикосов, посыпаем сахаром и крахмалом. Подгибаем край, смазываем край желтком и посыпаем молодыми орешками.




Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовую галету извлекаем из духовки, остужаем и можно подавать к столу.




Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения