Чак-чак без глютена
Чак-чак- это кусочки хрустящего теста в медовом сиропе. Для приготовления десерта я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Смесь Мука с разрыхлителем- 250 гр.
Соль - щепотка
Для сиропа - сахар - 100гр.
Мед - 150 гр.
Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосочками.
Обжариваем полосочки в разогретом масле в течение 3-4 минут на среднем огне. Готовые полосочки выкладываем на бумажные салфетки.
Для сиропа смешиваем сахар с мёдом, на медленном огне доводим до кипения и варим минут 4-5.
В большой миске смешиваем полосочки, поливаем их сиропом, перемешиваем. Чак-чак можно выложить горкой на тарелку, а можно выложить на пекарский коврик и после остывания нарезать на порционные кусочки.
Комментарии
Отправить комментарий