Галета без глютена на сметане
Для приготовления галеты я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Сметана - 50 гр.
Масло сливочное- 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 с.т.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем- 140 гр.
Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом, сахаром и сметаной до однородности.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Из теста раскатываем лепешку, выкладываем в середину ягоды или фрукты. Я взяла абрикосы и грецкие орехи, присыпав их сахаром и немного крахмалом.
Края лепёшки загибаем внутрь. Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий