Галета без глютена на сметане

 


Для приготовления галеты я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.

Ингредиенты:
Сметана - 50 гр.
Масло сливочное- 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 с.т.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем- 140 гр.

Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом, сахаром и сметаной до однородности. 

Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.


Из теста раскатываем лепешку, выкладываем в середину ягоды или фрукты. Я взяла абрикосы и грецкие орехи, присыпав их сахаром и немного крахмалом.

Края лепёшки загибаем внутрь. Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.





Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения