Пирог со сливами без глютена
Для приготовления пирога со сливами выбрала рисовую муку без глютена от Гарнец.
Ингредиенты:
Творог - 180 гр.
Мука рисовая - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 20 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сливы
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Смешиваем яйцо с сахаром и творогом.
Добавляем рисовую муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Сливы моем, режем на ломтики, смешиваем с сахаром и крахмалом.
Тесто распределяем по форме, укладываем сливы. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовый пирог извлекаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий