Творожный пирог с абрикосами без глютена
Для приготовления творожного пирога я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 40 гр.
Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Для начинки:
Творог - 150 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Абрикосы - 4-5 шт.
Сначала готовим основу пирога - для этого смешиваем творог с размягченным сливочным маслом, яйцом и сахаром в однородную массу.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Для начинки смешиваем творог с сахаром и сметаной, яйцом и крахмалом.
Тесто распределяем по форме, делая бортик.
Выкладываем творожную начинку и сверху дольки абрикосов.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий