Творожный пирог с абрикосами без глютена

 


Для приготовления творожного пирога я выбрала смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 40 гр.
Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Мука с разрыхлителем  - 150 гр.
Для начинки:
Творог - 150 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Абрикосы - 4-5 шт.

Сначала готовим основу пирога - для этого смешиваем творог с размягченным сливочным маслом, яйцом и сахаром в однородную массу.



Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто. 


Для начинки смешиваем творог с сахаром и сметаной, яйцом и крахмалом.


Тесто распределяем по форме, делая бортик.

Выкладываем творожную начинку и сверху дольки абрикосов.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.




Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения