Галета с абрикосами без глютена

 


Приготовила галету из смеси без глютена Мука универсальная от Гарнец.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Мука универсальная - 170 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Смешиваем ингредиенты, добавляем смесь без глютена, замешиваем мягкое тесто.




Из теста формируем лепешку, в центр укладываем любые фрукты или ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом, если нужно. Заворачиваем края внутрь.



Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовую галету остужаем, нарезаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения