Галета с абрикосами без глютена
Приготовила галету из смеси без глютена Мука универсальная от Гарнец.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Мука универсальная - 170 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Смешиваем ингредиенты, добавляем смесь без глютена, замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем лепешку, в центр укладываем любые фрукты или ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом, если нужно. Заворачиваем края внутрь.
Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовую галету остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий