Сырный пирог без глютена
Сырный пирог - вариант выпечки к ужину, утреннему кофе или просто побаловать себя.
Для приготовления пирога я выбрала пшенную муку без глютена и смесь с разрыхлителем от Гарнец
Ингредиенты:
Мука пшенная - 60 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 60 гр.
Кефир - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 15 гр.
Соль по вкусу
Для начинки - сыр сулугуни + сметана + рисовая мука 1 ст.л.
Смешиваем кефир с яйцом и солью, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности
Добавляем муку и смесь без глютена, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.
Готовим начинку - натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану и рисовую муку, можно посолить по вкусу
Из теста формируем лепешку с бортиками, укладываем начинку. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.
Готовый пирог извлекаем из духовки, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий