Заварной тортик без глютена

 Домашний заварной тортик - такой большой эклерчик...мммм.


Для приготовления тортика я выбрала новую смесь без глютена от Гарнец - 
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.
Вода - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Смесь без глютена - 100 гр.

Вскипятить в кастрюле воду с масло, всыпать смесь без глютена, быстро размешать до однородности.



Снять с огня кастрюлю, ввести по одному яйца, вымешивая до однородности.



Готовое тесто, тонким слоем выложить на противень на силиконовый коврик. Выпекаем лепешку в заранее разогретой до 170 градусов духовке до румяного цвета верха.


Готовим крем - я выбрала заварной. Молоко смешиваем с сахаром, мукой (у меня Белый хлеб от Гарнец) и яйцом, доводим до кипения и немного варим до загустения.



Затем снимаем с огня, немного остужаем, вводим сливочное масло, взбиваем, накрываем пленкой, чтобы она касалась крема.


Собираем тортик - корж разрезать на 2 или 4 части, смазать каждый кремом, уложить друг на друга.


Тортик готов! Убираем на часик в холодильник и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения