Печенье Трюфели без глютена
Не смотря на то, что я пеку много и часто, много экспериментирую и пробую новое, в моей личной коллекции не так много рецептов выпечки, от которой я по настоящему испытываю кайф)))
Печенье Трюфели - одно из них. Бомбическое!
Для печенья я выбираю смесь без глютена Мука с разрыхлителем.
Сливочное масло - 100 гр.
Желтки - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука с разрыхлителем - 170 гр.
Для посыпки - какао - 1 ст.л. + сахарная пудра - 50 гр.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтком.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем мягкое тесто.
Руками формируем круглое печенье на один укус, укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20 (+/-). Готовое печенье горячим обваливаем в посыпке, аккуратно, оно очень нежное. Остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий