Булочки творожные без глютена
Для приготовления творожных булочек я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец.
Творог - 260 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 150 гр.
Масло растительное- 1 ст.л.
Смесь без глютена- 200- 250 гр. (Зависит от влажности творога).
Смешиваем яйцо с творогом и сахаром, перемешиваем до однородности.
Дрожжи распускаем в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Добавляем к творожной массе.
Добавляем смесь без глютена, растительное масло и замешиваем тесто.
Можно добавить изюм или молотые орехи.
Из теста мокрыми руками формируем булочки, укладываем на противень, накрываем пленкой или сухим полотенцем и оставляем на час.
Затем выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовые булочки можно смазать маслом, остудить и подавать к столу.
Комментарии
Отправить комментарий