Булочки творожные без глютена


 Для приготовления творожных булочек я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец.

Ингредиенты:
Творог - 260 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 150 гр.
Масло растительное- 1 ст.л.
Смесь без глютена- 200- 250 гр. (Зависит от влажности творога).
 
Смешиваем яйцо с творогом и сахаром, перемешиваем до однородности.



Дрожжи распускаем в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Добавляем к творожной массе.


Добавляем смесь без глютена, растительное масло и замешиваем тесто.



Можно добавить изюм или молотые орехи.



Из теста мокрыми руками формируем булочки, укладываем на противень, накрываем пленкой или сухим полотенцем и оставляем на час. 


Затем выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Готовые булочки можно смазать маслом, остудить и подавать к столу.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения