Батон на желтках без глютена
Для приготовления батона я выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец
Ингредиенты:
Вода - 100 гр.
Желтки - 6 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное- 100 гр.
Соль - щепотка
Смесь Основа для пиццы - 260 гр.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем распущенные в тёплой воде с 1 ч.л. сахара дрожжи и растительное масло. Перемешиваем.
Формируем из теста батон руками, смазанными растительным маслом.
И оставляем в теплом месте под полотенцем на час.
Выпекаем батон в заранее разогретой до 180 градусов духовке до красивого запеченного цвета.
Готовый батон извлечь из духовки, укутать в полотенце и оставить остужаться.
Комментарии
Отправить комментарий