Тортик на рисовой муке без глютена


 Для приготовления торта я использовала 
рисовую муку от Гарнец
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 40 гр.
Сахар - 50 гр.
Рисовая мука - 60 гр.
Разрыхлитель- 1/2 ч.л.
Какао - 10 гр.

Для крема смешать и взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Для начинки -  ягоды

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, отдельно взбиваем белки в пену.



К желткам добавляем растительное масло, рисовую муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.


Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.


Тесто выливаем в форму, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем,  срезаем 2/3 верхней части.


Нижнюю часть коржа пропитываем вишневым сиропом. Остальную часть коржа измельчаем, смешиваем с кремом и ягодами. Укладываем горкой.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения