Шоколадный кекс с бананом без глютена


В рецепте используется гречневая цельнозерновая мука от Гарнец


Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 гр.
Гречневая мука - 50 гр.
Какао - 10 гр.
Банан - 1 шт.

Белки отделить от желтков, взбить отдельно. Желтки взбить с сахаром, бананом и растительным маслом.




Добавляем какао и гречневую муку.


Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.


Перекладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем
 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!









Комментарии

Популярные сообщения