Шоколадный кекс с бананом без глютена
В рецепте используется гречневая цельнозерновая мука от Гарнец
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 гр.
Гречневая мука - 50 гр.
Какао - 10 гр.
Банан - 1 шт.
Белки отделить от желтков, взбить отдельно. Желтки взбить с сахаром, бананом и растительным маслом.
Добавляем какао и гречневую муку.
Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем
и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий