Лимонный бисквит без глютена

 

Для приготовления бисквита я выбрала смесь без глютена Кукурузка от Гарнец.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 80 гр.

Растительное масло - 20 гр.

Лимонный сок - 10 гр.

Цедра с одного лимона

Смесь без глютена Кукурузка - 110 гр.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Белки отделяем от желтков, отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром. 


К желткам добавляем растительное масло, смесь без глютена, разрыхлитель, сок и цедру лимона. Перемешать до однородности. 


Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.



Получается воздушное тесто, которое перекладываем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Готовый бисквит извлекаем из формы,  остужаем. Можно пропитать сиропом или покрыть сверху кремом или глазурью и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения