Лимонный бисквит без глютена
Для приготовления бисквита я выбрала смесь без глютена Кукурузка от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Лимонный сок - 10 гр.
Цедра с одного лимона
Смесь без глютена Кукурузка - 110 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Белки отделяем от желтков, отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром.
К желткам добавляем растительное масло, смесь без глютена, разрыхлитель, сок и цедру лимона. Перемешать до однородности.
Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Получается воздушное тесто, которое перекладываем в смазанную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем. Можно пропитать сиропом или покрыть сверху кремом или глазурью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий