Кекс апельсиновый без глютена и лактозы
Приготовила апельсиновый кекс из смеси без глютена Кукурузка от Гарнец.
Ингредиенты:
Сахар - 70 гр.
Растительное масло - 180 гр.
Смесь Кукурузка - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сок апельсина - 50 гр.
Цедра апельсина - 5 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Желтки отделить от белков, белки взбить в пену, к желткам добавить сахар и взбить.
К желткам добавить растительное масло, сок апельсина, смесь без глютена, разрыхлитель и цедру. Перемешать до однородности.
Аккуратно вмешать взбитый белок. Переложить в форму для выпечки.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. У меня ушло минут 40.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий