Морковный кекс с орехами без глютена и молочных продуктов

 


Для чудесного морковного кекса с орехами я выбрала смесь без глютена Белый хлеб.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Смесь Белый хлеб - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Орехи молотые - 50 гр.
Морковь тертая - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 40 гр.

Белки отделить от желтков, взбить отдельно белки и желтки с сахаром.


К желткам добавить растительное масло, перемешать.


Добавить морковь и орехи, перемешать.


Затем ввести смесь без глютена, разрыхлитель.


Аккуратно вмешать белки, перемешать до однородности.


Переложить тесто в форму для выпечки, выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и можно подавать к столу.




Приятного аппетита!




Комментарии

  1. Доброго времени суток!
    Благодарю за рецепт!
    Уточните, пожалуйста, какое количество растительного масла необходимо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за подсказку! Исправила, 40 гр. необходимо

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения