Морковный кекс с орехами без глютена и молочных продуктов
Для чудесного морковного кекса с орехами я выбрала смесь без глютена Белый хлеб.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Смесь Белый хлеб - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Орехи молотые - 50 гр.
Морковь тертая - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 40 гр.
Белки отделить от желтков, взбить отдельно белки и желтки с сахаром.
К желткам добавить растительное масло, перемешать.
Добавить морковь и орехи, перемешать.
Затем ввести смесь без глютена, разрыхлитель.
Аккуратно вмешать белки, перемешать до однородности.
Переложить тесто в форму для выпечки, выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за рецепт!
Уточните, пожалуйста, какое количество растительного масла необходимо?
Благодарю за подсказку! Исправила, 40 гр. необходимо
Удалить