Воздушное печенье без глютена и молочных продуктов


 Очень нежное воздушное печенье из рисовой безглютеновой муки от Гарнец.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 60 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. + немного на посыпку
Яйца - 2 желтка и 3 белка

Белки отделить от желтков, к желткам добавить сахарную пудру. Взбить хорошенько по отдельности.





К взбитым желткам добавить рисовую муку, часть белка и аккуратно перемешать до однородности, затем добавить оставшийся белок и перемешать.



Тесто получается очень воздушное. Выпекать нужно сразу.


Отсаживаем печенье небольшими порциями на силиконовый коврик, можно посыпать сахарной пудрой, и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.





Готовое печенье немного остужаем и снимаем с противня. Укладываем на плоскую поверхность и полностью остужаем. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить глазурью. Подаем к столу. Идеально с кофе.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения