Воздушное печенье без глютена и молочных продуктов
Очень нежное воздушное печенье из рисовой безглютеновой муки от Гарнец.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 60 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. + немного на посыпку
Яйца - 2 желтка и 3 белка
Белки отделить от желтков, к желткам добавить сахарную пудру. Взбить хорошенько по отдельности.
К взбитым желткам добавить рисовую муку, часть белка и аккуратно перемешать до однородности, затем добавить оставшийся белок и перемешать.
Тесто получается очень воздушное. Выпекать нужно сразу.
Отсаживаем печенье небольшими порциями на силиконовый коврик, можно посыпать сахарной пудрой, и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье немного остужаем и снимаем с противня. Укладываем на плоскую поверхность и полностью остужаем. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить глазурью. Подаем к столу. Идеально с кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий