Шоколадные кексы с клюквой без глютена и молочных продуктов
Обожаю эти кексы - в меру сладкие, шоколадные. А клюква "взрывается" во рту невероятной освежающей ноткой.
Готовила из смеси без глютена Белый хлеб от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.Сахар - 40 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 100 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Какао - 10 гр.
Клюква замороженная - горсть
Белки и желтки взбить отдельно. Белки в устойчивую пену, желтки с сахаром. К желткам добавить растительное масло.
Затем ввести какао и смесь без глютена. Перемешать до однородности.
Добавить клюкву. Клюкву размораживать не нужно. И вмешать взбитый белок.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Клюква внутри остается целой. Волшебство!
Кексы остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий