Шоколадные кексы с клюквой без глютена и молочных продуктов


Обожаю эти кексы - в меру сладкие, шоколадные. А клюква "взрывается" во рту невероятной освежающей ноткой.
Готовила из смеси без глютена Белый хлеб от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 100 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Какао - 10 гр.
Клюква замороженная - горсть

Белки и желтки взбить отдельно. Белки в устойчивую пену, желтки с сахаром. К желткам добавить растительное масло.


Затем ввести какао и смесь без глютена. Перемешать до однородности.


Добавить клюкву. Клюкву размораживать не нужно. И вмешать взбитый белок. 


Распределить тесто по формочкам. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Клюква внутри остается целой. Волшебство!


Кексы остужаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

 

Комментарии

Популярные сообщения