Заварная кукурузная лепешка без глютена, без молочных продуктов
Такая лепешка - настоящая палочка-выручалочка. Готовится легко и быстро, можно угодить под любой вкус и она потрясающая по вкусу! Сегодня я готовила заварную лепешку из кукурузной муки.
Ингредиенты:
Вода - 150 гр.
Масло растительное - 60 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Яйца - 3-4 шт.
Сахар, корица, кунжут, мак, кокосовая стружка - по желанию для посыпки
Воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать всю кукурузную муку, быстро перемешать, снять кастрюлю с огня. Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, добавить яйца по одному, аждый раз хорошо вымешивая. Я это делаю миксером.
Получившееся тесто распределяем по противню, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху посыпаем чем угодно по вкусу и желанию. Я люблю сахар с корицей.
Выпекаем лепешку в заранее разогретой до 180 градусов духов до румяного цвета. Горячую лепешку нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий