Пирог с кабачком без глютена и молочных продуктов
Необычный пирог получился, благодаря кабачку в составе - нежный и сочный. Для пирога я выбрала сегодня смесь без глютена Белый хлеб от Гарнец. Для меня эта смесь идеальна для приготовления бисквитов и пирогов на бисквитном тесте.
Ингредиенты:
Тертый кабачок - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Какао - 10 гр.
Сливки кокосовые - 50 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Смешиваем до однородности яйца, тертый кабачок, сахар, сливки и растительное масло.
Добавляем сухие ингредиенты - смесь без глютена, разрыхлитель и какао.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно ее нужно смазать. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и можно подавать к столу с горячим какао.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий