Творожная галета с вишней без глютена

 


Сегодня у нас один из самых вкусных летних десертов - галета с фруктами. Испекла две - одну для себя на творожном тесте, и одну для дочери. Обе галеты на смеси без глютена от Гарнец - Мука с разрыхлителем.

Ингредиенты:
Творог - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 200 гр.
Начинка - вишня - 400 гр.
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом, творогом и сахаром до однородности. Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
  




Для начинки из вишни убираем косточки, смешиваем с крахмалом и сахаром.


Тесто раскатываем в пласт, в середину кладем ягоды и подворачиваем края. 


Выпекаем галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовую галету остужаем, нарезаем и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения