Кекс шоколадный без глютена и лактозы


Кекс получается мягким, ароматным. Для кекса я выбрала рисовую муку от Гарнец.
 
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сливки кокосовые - 50 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Мука рисовая - 80 гр.
Какао - 15 гр.
Сахар - 40 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки.


К желткам добавить кокосовые сливки и растительное масло, перемешать.


Добавить к желткам какао, рисовую муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.



Аккуратно частями ввести взбитые белки. Готовое тесто переложить в форму и выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Готовый кекс остудить, извлечь из формы и подавать к столу.



Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения