Песочная галета с абрикосами без глютена и без молочных продуктов
Моя дочь на безглютеновой и безмолочной диете и готовить для нее приходится почти "из воздуха". Для песочной галеты я использовала смесь без глютена Мука с разрыхлителем
от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Кокосовое масло - 70 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 150 гр.
Для начинки - абрикосы - 200 гр.
Сахар по вкусу
Смешиваем яйцо с сахаром и растопленным кокосовым маслом до однородности.
Добавляем смесь без глютена и быстро замешиваем тесто. Тесто сразу раскатываем в пласт, в середину укладываем заранее порезанные абрикосы и подворачиваем края галеты. Удобнее всего это сразу делать на силиконовом коврике, на котором и будем выпекать.
Готовую галету выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовую галету остужаем и можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий