Корзиночки с белковым кремом без глютена


 Песочная корзиночка, нежный крем, джем с кислинкой - вкус детства. Приготовила безглютеновый вариант со смесью Мука без глютена от Гарнец
Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 190 гр.
Джем с кислинкой - 150 гр.
Крем - белки 2 шт. 
Сахарная пудра - 70 гр.

Желтки взбиваем с сахаром


Добавляем растопленное сливочное масло


Вводим смесь без глютена и замешиваем мягкое тесто.



Тесто раскладываем равномерно по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовые корзиночки остужаем, на дно корзиночки кладем небольшое количество джема и сверху белковый крем. Для крема взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.



Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения