Корзиночки с белковым кремом без глютена
Песочная корзиночка, нежный крем, джем с кислинкой - вкус детства. Приготовила безглютеновый вариант со смесью Мука без глютена от Гарнец
Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Сахар - 40 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Смесь Мука с разрыхлителем - 190 гр.
Джем с кислинкой - 150 гр.
Крем - белки 2 шт.
Сахарная пудра - 70 гр.
Желтки взбиваем с сахаром
Добавляем растопленное сливочное масло
Вводим смесь без глютена и замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскладываем равномерно по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые корзиночки остужаем, на дно корзиночки кладем небольшое количество джема и сверху белковый крем. Для крема взбиваем белки, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий