Пирог с заварным кремом без глютена
Летний пирог с ягодами и нежным кремом - отличный десерт к вечернему чаю. Для пирога я выбрала смесь без глютена Мука универсальная от Гарнец
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 гр.
Смесь мука универсальная - 200 гр.
Для крема:
Молоко - 300 гр.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Черешня, вишня, ягоды - 300 гр. + крахмал 2 ст.л.
Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром в однородную массу.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем мягкое тесто.
Тесто укладываем в форму, формируя бортики.
Сверху укладываем ягоды, смешанные с крахмалом.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета бортиков.
Варим крем. Молоко, сахар, желтки и крахмал смешиваем и постоянно помешивая варим на медленном огне до загустения.
Крем выкладываем сверху на готовый пирог. Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий