Коржики на растительном молоке без глютена
Молочные коржики, как в детстве. Ну почти... сахара поменьше и молоко совсем другое. Да и масло безлактозное. Со смесью Кукурузка от Гарнец такие коржики приобретают свой вкус.
Ингредиенты:
Смесь без глютена Кукурузка - 350 гр.
Молоко растительное - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром.
Добавляем молоко и смешиваем до однородности
Добавляем смесь без глютена и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см, вырезаем формочкой коржики и укладываем их на противень. Выпекаем до слегка золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые коржики остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий