Коржики на растительном молоке без глютена



Молочные коржики, как в детстве. Ну почти... сахара поменьше и молоко совсем другое. Да и масло безлактозное. Со смесью Кукурузка от Гарнец такие коржики приобретают свой вкус.

Ингредиенты:
Смесь без глютена Кукурузка - 350 гр.
Молоко растительное - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром. 


Добавляем молоко и смешиваем до однородности


Добавляем смесь без глютена и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.



Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см, вырезаем формочкой коржики и укладываем их на противень. Выпекаем до слегка золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые коржики остужаем и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения