Ореховый кекс без глютена

 


Для кекса выбрала смесь без глютена Рисинка от Гарнец


Ингредиенты:
Сахар - 70 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Смесь без глютена Рисинка - 110 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи рубленные - 100 гр.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сильно размягченное сливочное масло.


Затем вводим смесь без глютена и разрыхлитель.


Последним этапом вводим молотые орехи, перемешиваем


Получается воздушное нежное тесто. Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, при втыкании она должна оставаться сухой. У меня на выпечку кекса уходит 35-40 минут.


Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения