Ореховый кекс без глютена
Для кекса выбрала смесь без глютена Рисинка от Гарнец
Ингредиенты:
Сахар - 70 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Смесь без глютена Рисинка - 110 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи рубленные - 100 гр.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сильно размягченное сливочное масло.
Затем вводим смесь без глютена и разрыхлитель.
Последним этапом вводим молотые орехи, перемешиваем
Получается воздушное нежное тесто. Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, при втыкании она должна оставаться сухой. У меня на выпечку кекса уходит 35-40 минут.
Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий