Панкейки с фруктами без глютена, без лактозы

 Я думала, что улучшить и без того идеальные панкейки уже невозможно. Ох, не тут-то было. Куда ж деть свою тягу к экспериментам и стремлению улучшать все вокруг?! - подумала я и добавила в ванильные панкейки ужасно вяжущую хурму кусочками, а потом мягкую грушу, чернику и тертое яблоко. Конечно все в разное время и по отдельности. Мой фаворит - тертое яблоко. Как же это вкусно и сочно! Пробуйте обязательно!


И в плане муки тоже изменения внесла - теперь готовлю на рисовой муке от Гарнец.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 30 гр.
Вода - 40 гр.
Рисовая мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Любые фрукты (кубиком или тертые, зависит от плотности) - 150 гр.

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем по отдельности белки в пену и желтки с сахаром. 



К желткам добавляем воду, ее кстати можно заменить на яблочный сок или любое молоко, рисовую муку и разрыхлитель.



И конечно фрукты. Любые. Мнооого!


Затем аккуратно вводим взбитый белок. Перемешиваем.


Получается очень воздушное тесто.


Печем панкейки на сухой разогретой сковороде на среднем огне под крышкой.


Готовые панкейки сразу подам к столу.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения