Торт Черепаха без глютена
Часто встречается рецепт торта Черепашка. Я решила его воплотить в безглютеновом варианте. В качестве мучной составляющей выбрала смесь Рисинка от Гарнец.
В целом тортик получается неплохой, но бисквит без глютена получается более суховатый и пропитывать его нужно больше, чем по оригинальному рецепту. Я дважды смазывала кремом и он все равно почти весь впитался. На мой вкус торт суховат, но ребенку понравился.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар -70 гр.
Смесь Рисинка - 150 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Разрыхлитель
Крем - сметана+сахарная пудра
Сначала готовим бисквитные лепешки, для этого яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем по отдельности белки в пену и желтки с сахаром. К желткам добавляем растительное масло, смесь без глютена и разрыхлитель.
Затем добавляем взбитый белок, аккуратно вымешивая.
Ложкой выкладываем на противень небольшими лепешками и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые лепешки снимаем с противня, остужаем.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Каждую лепешку нужно хорошо пропитать. Для этого можно взять сахарную воду, сок, молочко с сахаром. После пропитки укладываем лепешки первым слоем на тарелку, максимально близко друг к другу. Затем сверху обильно смазываем кремом, затем второй слой лепешек и снова крем. В конце покрываем весь торт кремом.
Украшаем по желанию
Тортику нужно пропитаться часов 5 в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий