Торт Черепаха без глютена

 


Часто встречается рецепт торта Черепашка. Я решила его воплотить в безглютеновом варианте. В качестве мучной составляющей выбрала смесь Рисинка от Гарнец.

В целом тортик получается неплохой, но бисквит без глютена получается более суховатый и пропитывать его нужно больше, чем по оригинальному рецепту. Я дважды смазывала кремом и он все равно почти весь впитался. На мой вкус торт суховат, но ребенку понравился. 

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт

Сахар -70 гр.

Смесь Рисинка - 150 гр.

Растительное масло - 20 гр.

Разрыхлитель

Крем - сметана+сахарная пудра


Сначала готовим бисквитные лепешки, для этого яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем по отдельности белки в пену и желтки с сахаром. К желткам добавляем растительное масло, смесь без глютена и разрыхлитель.


Затем добавляем взбитый белок, аккуратно вымешивая.



Ложкой выкладываем на противень небольшими лепешками и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 


Готовые лепешки снимаем с противня, остужаем.



Для крема взбиваем сметану с сахаром. Каждую лепешку нужно хорошо пропитать. Для этого можно взять сахарную воду, сок, молочко с сахаром. После пропитки укладываем лепешки первым слоем на тарелку, максимально близко друг к другу. Затем сверху обильно смазываем кремом, затем второй слой лепешек и снова крем. В конце покрываем весь торт кремом.


Украшаем по желанию


Тортику нужно пропитаться часов 5 в холодильнике и можно пробовать.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения