Кокосовое печенье с творогом без глютена

 Мягкое печенье с ярким кокосовым вкусом, идеально зимой к горячей чашке какао под просмотр какой-нибудь старой советской сказки... Иногда готовишь еду, а иногда просто ощущения детства, мороза, запаха елки, теплого пледа...


Для приготовления печенья я выбрала смесь без глютена Мука универсальная от Гарнец.

Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Сахар - 20 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Яйца - 1 шт.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Смесь Универсальная - 90 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Смешиваем яйцо с творогом, маслом и сахаром до однородности.



Добавляем кокосовую стружки, смесь без глютена и разрыхлитель, замешиваем тесто.



Формируем печенье руками, укладываем на противень, на пергамент. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовое печенье убираем с противня, остужаем и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения