Яблочный пирог без глютена
Песочная основа и мноооого яблок! Обожаю яблочные пироги! Для этого пирога я выбрала смесь без глютена Кукурузка от Гарнец.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Кефир - 70 гр.
Сахар - 70 гр.
Смесь Кукурузка - 300 гр.
Начинка: Яблоки тертые - 300 гр., сахар - 50 гр., крахмал - 1 ст.л.
Смешиваем яйцо с растопленным сливочным маслом, кефиром и сахаром в однородную массу.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое. 2/3 теста укладываем в форму, делая высокие бортики. Сверху укладываем тертые яблоки, смешанные с сахаром и крахмалом.
Из оставшегося теста делаем полосочки и укладываем сверху. Смазываем небольшим количеством сливок, сметаны, желтком, маслом - на выбор.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый пирог остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий