Яблочный пирог без глютена

 


Песочная основа и мноооого яблок! Обожаю яблочные пироги! Для этого пирога я выбрала смесь без глютена Кукурузка от Гарнец.


Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 70 гр.

Кефир - 70 гр.

Сахар - 70 гр.

Смесь Кукурузка - 300 гр.

Начинка: Яблоки тертые - 300 гр., сахар - 50 гр., крахмал - 1 ст.л.


Смешиваем яйцо с растопленным сливочным маслом, кефиром и сахаром в однородную массу.


Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.


Тесто получается мягкое. 2/3 теста укладываем в форму, делая высокие бортики. Сверху укладываем тертые яблоки, смешанные с сахаром и крахмалом.



Из оставшегося теста делаем полосочки и укладываем сверху. Смазываем небольшим количеством сливок, сметаны, желтком, маслом - на выбор.


Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. 


Готовый пирог остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения