Имбирное печенье с клюквой и орехами без глютена
Пряное новогоднее печенье со смесью Имбирное печенье от Гарнец готовить очень удобно и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты:
Смесь Имбирное печенье без сахара - 1 пачка
Смесь Белый хлеб - 70 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 желтка
Сливки - 70 гр.
Грецкий орех - 60 гр.
Клюква - 60 гр.
Смешиваем желтки, сахар, сливки в однородную массу.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Высыпаем смесь без глютена Имбирное печенье.
Вводим молотый грецкий орехи и ягоды клюквы.
На мой вкус печенье получается слишком пряное, поэтому я немного разбавляю тесто смесью Белый хлеб или смесь Универсальная от Гарнец. Печенье получается рассыпчатое и нежное. Аккуратно вымешиваю тесто.
Формочкой вырезаю прямо на противне.
Выпекаю печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня уходит около 20-25 минут. Готовое печенье остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Печенье можно хранить несколько дней, вкусовых качеств оно не теряет.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий