Печенье Штолленки творожные без глютена

 Если вы не успели приготовить знаменитый кекс Штоллен, который должен вылежаться хотя бы пару недель, то предлагаю приготовить не менее вкусное печенье по мотивам этого кекса. Его можно есть уже на следующий день. 


Для рецепта я выбрала смесь без глютена Кукурузка от Гарнец.


Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло - 100 гр.

Сахар - 70 гр.

Смесь Кукурузка - 350 гр.

Творог - 150 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сухофрукты - 150 гр.

Орехи - 50 гр.

Апельсиновый сок - 50 гр.

Цедра половины апельсина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой

Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и сахаром, взбиваем.


Добавляем яйцо, еще раз взбиваем.



Добавляем курагу и молотые орехи.


И затем вводим смесь без глютена и разрыхлитель. И замешиваем тесто.



Руками из теста формируем печенье, укладываем на противень, выпекаем в заранее разогретой до 18 градусов духовке до румяного цвета.


Готовое печенье посыпает сахарной пудрой, остужаем и можно подавать к столу. Печенье можно хранить несколько дней, вкусовых качеств оно не теряет.




Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения