Яблочный рулет с клюквой без глютена, без молочных продуктов

 


Отличный вариант легкого и быстрого десерта на Новогодний стол. Для рулета я выбрала смесь без глютена Рисинка от Гарнец.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 гр.
Смесь Рисинка - 100 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Клюква - горсть.

Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром.



К взбитым желткам с сахаром добавляем растительное масло, перемешиваем.


Вводим смесь без глютена с разрыхлителем.



Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.



Яблоки очистить, потереть на крупной терке. Уложить на противень, застеленный пергаментом.


Сверху рассыпать ягод клюквы.


Выливаем сверху тесто, разравниваем.


Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Когда бисквит испечется, действовать нужно быстро, сфотографировать эту часть приготовления мне не удалось. 
Необходимо заранее подготовить полотенце, готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и аккуратно с помощью полотенца, сворачиваем рулет, начинкой внутрь. Оставляем в свернутом виде остыть. Затем можно полотенце убрать, рулет украсить, обрезать края и подавать на стол.




Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения