Кекс шоколадный без глютена

 


Шоколадные кексы - фавориты на нашем столе. И чем шоколаднее, тем лучше. Сегодня готовим простой шоколадный кекс из смеси Белый хлеб от Гарнец. Смесь конечно же без глютена. А еще я взяла кокосовое молоко, так как кекс готовила для дочери.


Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Молоко - 100 гр.

Растительное масло - 50 гр.

Смесь Белый хлеб - 120 гр.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао - 20 гр.


Яйца взбиваем с сахаром в хорошую пену, добавляем растительное масло и молоко.



Вводим какао, смесь без глютена и разрыхлитель, замешиваем тесто.




Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.


Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем, можно сверху покрыть сахарной пудрой, кремом, глазурью.



Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Спасибо за рецепт! Несколько раз уже пекла, получается чудесный пышный нежный шоколадный кекс!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения