Медовое печенье с грецким орехом без глютена

 


Ароматное новогоднее печенье, хрустящее сверху и мягкое внутри. Для его приготовления я выбрала смесь без глютена Универсальная мука Здравничка
от Гарнец

Ингредиенты:
Растительное масло - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Мед - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена Здравничка - 200 гр.
Грецкий молотый орех - 30 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Смешиваем растительное масло, размягченное сливочное масло с сахаром, медом и яйцом в однородную массу.



Добавляем смесь без глютена и разрыхлитель. Перемешиваем.


Затем вводим молотый грецкий орех и замешиваем тесто.



Отправляем тесто на полчаса под пленку в холодильник. Затем руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 


Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и убираем печенье в жестяную банку. Ему нужно отлежаться часов 5-6. Затем можно подавать к столу.



Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения