Шоколадное печенье без глютена
Знаменитое печенье с трещинками. На мой взгляд - это самое вкусное шоколадное печенье! Сегодня для его приготовления выбрала смесь без глютена Основа для пиццы от Гарнец. Да, выбор неожиданный, но печенье получилось бомбическое!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Смесь Основа для пиццы - 160 гр.
Какао - 30 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Мягкое сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром до однородности.
Добавляем какао, смесь без глютена и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто на час-два в холодильник. Затем быстро лепим из теста небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре, укладываем на противень.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Идеальное лакомство к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий