Бисквитный рулет без глютена
Мягкий, очень нежный рулет у нас сегодня к чаю. Готовила на смеси без глютена Рисинка. Очень классная смесь! Отлично получается и песочное тесто, и бисквитное, и блины, и тесто для пельменей.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 гр.
Смесь без глютена Рисинка - 100 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Молоко - 40 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Крем на любой вкус
Белки взбиваем отдельно от желтков в устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и растительное масло.
К желтковой массе добавляем смесь без глютена Рисинка и разрыхлитель. Перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитые белки, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Горячий бисквит снимаем с противня на сухое полотенце, сворачиваем в рулет горячим, вместе с пекарским ковриком.
Когда бисквит остынет, разворачиваем аккуратно, снимаем пергамент или пекарский коврик, наносим крем (у меня творожный) и сворачиваем снова. По желанию можно украсить.
Убираем рулет в холодильник на часик и можно подавать к столу. Вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий