Бисквитный рулет без глютена

 


Мягкий, очень нежный рулет у нас сегодня к чаю. Готовила на смеси без глютена Рисинка. Очень классная смесь! Отлично получается и песочное тесто, и бисквитное, и блины, и тесто для пельменей.

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 гр.
Смесь без глютена Рисинка - 100 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Молоко - 40 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Крем на любой вкус

Белки взбиваем отдельно от желтков в устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем молоко и растительное масло.


К желтковой массе добавляем смесь без глютена Рисинка и разрыхлитель. Перемешиваем.



Аккуратно вводим взбитые белки, перемешиваем.


Выливаем тесто в форму, на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15.


Горячий бисквит снимаем с противня на сухое полотенце, сворачиваем в рулет горячим, вместе с пекарским ковриком. 


Когда бисквит остынет, разворачиваем аккуратно, снимаем пергамент или пекарский коврик, наносим крем (у меня творожный) и сворачиваем снова. По желанию можно украсить.


Убираем рулет в холодильник на часик и можно подавать к столу. Вкусно!




Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения