Шоколадное пирожное без глютена, без лактозы

 


Пирожное Ломтик на новогодние праздники. Для приготовления я выбрала смесь без глютена Рисинка от Гарнец.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Молоко растительное - 70 гр.
Смесь без глютена Рисинка - 130 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и растительным маслом.


Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.


Добавляем какао, разрыхлитель и смесь без глютена.


Отдельно взбиваем белки в пену и частями вмешиваем в тесто.



Тесто выливаем в форму для выпечки, толщина примерно 1-1,5 см. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.


Для крема взбиваем кокосовые густые сливки с кокосовым сгущенным молоком.




У готового бисквита срезаем края, из них нужно приготовить крошку. Основную часть нарезаем ломтиками. 


Разрезаем каждый ломтик вдоль на 2 части. Смазываем кремом. Можно смазать также фруктовым или ягодным джемом. Накрываем второй частью ломтика.



Смазываем края кремом, обваливаем в бисквитной крошке, сделанной из краев бисквита. Сверху покрываем кремом, тоже можно присыпать крошкой и украсить на свое усмотрение.




Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения