Булочки из чечевичной муки без глютена

 


Булочки без глютена я пеку на псиллиуме. Сегодня решила испечь из чечевичной муки от Garnec.
Замес теста вам возможно покажется необычным. Но мне удобнее готовить именно таким способом.
Ингредиенты:
Вода - 450 гр.
Соль - 1 ч.л. (Я использую соль с ламинарией от Garnec)
Растительное масло - 30 гр.
Смесь Универсальная (тоже Garnec) - 150 гр.
Мука чечевичная - 160 гр.
Псиллиум - 25 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подготавливаю жидкие ингредиенты - смешиваю воду с растительным маслом и растворяю соль.


И подготавливаю сухие ингредиенты - просеиваю смесь Универсальная, чечевичную муку, псиллиум и разрыхлитель, тщательно их смешиваю.



Сразу готовлю миксер, он уже стоит с насадками готовый и ждет. Высыпаю сухие ингредиенты в жидкие и быстро венчиком смешиваю и сразу домешиваю миксером, чтобы не было комочков.



Руки смазываю растительным масло, формирую булочки и укладываю на противень.


Выпекаю булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке от 1.00 до 1.30. Зависит от размера булочек. Обычно выходит 7-5 булочек соответственно. После выпекания оставляю булочки под полотенцем до полного остывания.



Приятного аппетита! 



Комментарии

Популярные сообщения