Галета с капустой без глютена




Тесто на основе творога прекрасно подходит для приготовления открытых пирогов.


Ингредиенты:
Творог - 100 гр. (перетереть через сито)
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Смесь Мука универсальная - 200 гр. 
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Сода - щепотка

Смесь без глютена для этого рецепта я выбрала от компании Гарнец - "Мука Универсальная".
Для галеты необходимо смешать творог, яйцо, сметану и растительное масло в однородную массу. Добавить соль, сахар.


Добавить смесь без глютена, смешанную с содой, замесить тесто.



Для начинки необходимо притушить капусту. Способ приготовления может быть любой.


Тесто раскатать в лепешку, в середину положить капусту, сверху смазать сметаной. Края завернуть.



Выпекать галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовую галету остудить, нарезать и можно подавать к столу.


Это тесто хорошо подходит для приготовления пиццы на тонком тесте.


Приятного аппетита!







Комментарии

  1. Пробовала для пиццы основу из этого теста. Один из лучших безглютеновых вариантов для пиццы

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения