Галета с капустой без глютена
Тесто на основе творога прекрасно подходит для приготовления открытых пирогов.
Ингредиенты:
Творог - 100 гр. (перетереть через сито)
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Смесь Мука универсальная - 200 гр.
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Смесь без глютена для этого рецепта я выбрала от компании Гарнец - "Мука Универсальная".
Для галеты необходимо смешать творог, яйцо, сметану и растительное масло в однородную массу. Добавить соль, сахар.
Добавить смесь без глютена, смешанную с содой, замесить тесто.
Для начинки необходимо притушить капусту. Способ приготовления может быть любой.
Тесто раскатать в лепешку, в середину положить капусту, сверху смазать сметаной. Края завернуть.
Выпекать галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовую галету остудить, нарезать и можно подавать к столу.
Это тесто хорошо подходит для приготовления пиццы на тонком тесте.
Приятного аппетита!
Пробовала для пиццы основу из этого теста. Один из лучших безглютеновых вариантов для пиццы
ОтветитьУдалить