Творожные вафли. Без глютена.
Рецепт этих вафель родился спонтанно. Нужно было срочно что-то испечь, времени как обычно было в обрез. С завтрака у дочки остался творожок, я добавила в него яйцо и муку и запекла в вафельнице. Вафли получились удачные.
Эти вафли я готовлю уже в 4-ый раз, но сегодня записала наконец-то точное количество ингредиентов.
Эти вафли я готовлю уже в 4-ый раз, но сегодня записала наконец-то точное количество ингредиентов.
Эти вафли мне нравятся тем, что они вкусные, хрустящие, их можно свернуть в трубочку, и в них отсутствует масло!
Творог - 150гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 20-30гр
Смесь "Белый хлеб"- 50гр
Смешиваем творог, сахар, яйцо и растираем до однородной массы.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладушки. Если необходимо, нужно добавить 1-2 ст.л. воды или молока.
Разогреваем вафельницу, наливаем тесто (1 ст.л.) и выпекаем по 2-3 минутки с каждой стороны. У меня советская старенькая вафельница, которая используется на плите.
Готовые вафли нужно сразу свернуть в трубочку, а можно и остудить просто на решетке, оставив вафли листами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий