Закусочные кексы с зеленым горошком. Без глютена
До диеты я, если честно, никогда не пекла и не пробовала несладкие кексы. Пицца, пироги и пирожки, лепешки - это да. Сейчас готовлю закусочные кексы и печенье примерно с такой же регулярностью, что и сладкую выпечку. Наверное отсутствие хлеба сказывается.
Закусочные кексы с зеленым горошком я готовила для перекуса. На улице наконец-то настоящая весна и в выходные мы много гуляем. А, как известно, на свежем воздухе просыпается зверский аппетит. С нашей особенностью нужно быть готовой к нападкам внезапно проголодавшегося ребенка. В таких случаях я отдаю предпочтение несладкой овощной выпечке. Например, такой
Закусочные кексы с зеленым горошком я готовила для перекуса. На улице наконец-то настоящая весна и в выходные мы много гуляем. А, как известно, на свежем воздухе просыпается зверский аппетит. С нашей особенностью нужно быть готовой к нападкам внезапно проголодавшегося ребенка. В таких случаях я отдаю предпочтение несладкой овощной выпечке. Например, такой
И традиционное фото необходимых продуктов:
Смесь "Серый хлеб" - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Зеленый горошек - 100 гр. (у меня замороженный)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Сначала нужно приготовить горошек. Лук чистим, мелко нарезаем и вместе с горошком кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.
Готовим тесто. Желток отделить от белка. Желток смешать с молоком, немного взбить.
Добавить соль и муку и размешать до однородности.
Затем добавляем готовый остывший горошек и еще раз хорошо перемешиваем.
Белок взбиваем в пену и добавляем в основную массу. Аккуратно перемешиваем.
Тесто разливаем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Как кексы подрумянятся, их можно вынимать.
Можно подавать такие кексы к супу или салату, или как основное блюдо в качестве перекуса, или на завтрак к омлету.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий