Кукурузные маффины. Без глютена.
Эти маффины понравятся любителям выпечки из кукурузной муки. Плотные, но легкие, с ярким кукурузным вкусом. Очень хороши с молоком или горячим какао.
Я обычно только добавляю часть кукурузной муки в выпечку, для хрустящей корочки. Сегодня решила попробовать испечь кексы полностью из кукурузной муки. Получилось очень удачно.
Ингредиенты, которые необходимы:
кукурузный крахмал - 40 гр.
йогурт - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 гр.
мука кукурузная - 80 гр.
соль - щепотка
сода гашеная - щепотка
Белок отделить от желтка. Желток смешать с йогуртом и сахаром. Перемешать до однородности.
Добавляем в массу муку и крахмал, гашеную соду, и перемешиваем еще раз.
Белок с солью взбить миксером в устойчивую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Разливаем тесто по формочкам. (У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.) И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, когда маффины подрумянятся.
Готовятся такие маффины очень легко и быстро. А получаются мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!
как взбить в такую пену белок?
ОтветитьУдалитьЯ взбиваю миксером, сначала на малых скоростях до появления пузырьков, затем на высоких до устойчивых пиков. Белки должны быть охлажденными.
Удалить